Загадка советских времён

Я сегодня один
среди темени
вспоминаю загадки
советского времени,
современным
они не чета...
Кто услышит их,
тот сразу и ахнет,
будет плакать зря
и причитать...
Длинный, зелёный,
колбаскою пахнет,
только в сказке
о нём и мечтать,
мы в окошко
глядим без страха,
за верстою
летит верста,
это поезд
"Москва - Чита"!


Рецензии