И силы мои слабеют...

*   *   *
И силы мои слабеют,
И в доме всё холодней,
Но образы не тускнеют
Былых окаянных дней.

Вставал я от счастья пьяным –
Ничто предречь не могло,
Что день рожден окаянным,
Копящим вьюгу и зло.

Подруга меня любила,
Однако был день таков,
Что стужей, как током, било
От самых обычных слов.

Забвеньем досель не залит
Подруги маленький след,
И вьюга жалит и жалит –
Почти уже тридцать лет.


Рецензии