Нет уж хуже ночи...

Канули мечты,
И завяли оправдания,
Умерли цветы,
Вот они - мои страдания!

Разлетелись тучи,
Хмуро смотрят звезды.
Нет уж хуже ночи -
Замерзают слезы.

Я проснусь сутра,
Мне не улыбнешься ты.
Тут есть пустота.
Где мои с тобой мечты?

Начертив пожаром круг,
Солнце снова в небе.
Если ты увидишь вдруг -
Я лежу на снеге.

Вижу небо: пыль из облаков,
Птицы вдоволь тут попели.
Мне бы знать, кто на что готов,
Я услышу шум капели.

Яркий свет зелёных глаз блестел,
И Руины черных дум.
Да за что, страдания, мой удел?
От чего стоит весь шум?

Мне бы очи милые!
Любо взгляд твой созерцать!
Твои глаза - они родные,
Меня могут прочитать?


Рецензии