Не подмажешь - не поедешь

Сидел, скучал, глядел в окошко,
В стакане ложкой чай мешал
И вдруг задумался немножко:
Что-то давно не совершал

Я подвигов... Уже от скуки
Я дохну. Тут же на коня
Вскочил, схватив меч в руки
Давно ждут подвиги меня!

Да, обо мне любой услышит!
Ну, коль не наломаю дров...
И тут остановил гаишник:
А почему без номеров?

Какие номера? Ты бредишь?
А, ты, наверно, пошутил?
А не подмажешь - не поедешь! -
Он популярно объяснил

Да я ж на подвиг! Без копейки!
Ну пропусти на подвиг, брат!
А он: Что врешь, как канарейка?
Нет денег, так вертайся взад!

И аж слюною подавился,
такой поднял ажиотаж
Вот так мой подвиг обломился
Пришлось коня загнать в гараж...

И вот опять гляжу в окошко,
Мешаю в чашке ложкой чай
Мурлычет на коленях кошка
И когти точит невзначай

Да, как герой не состоялся
Но буду помнить я и впредь:
Когда на подвиги собрался,
Подмазку надобно иметь...


Рецензии
Сказали богатырю Даниле,
- Везде подмазать надо, ныне,
А хочешь стать героем,
Плати за это, втрое!

Спасибо, понравилось!

Вера Щербакова 2   02.02.2018 18:07     Заявить о нарушении
Ты подвиги -то совершай,
Но скорости не превышай!

Борис Прищепа   31.05.2018 20:27   Заявить о нарушении