Снег пушистый

Рвань мечты, опавшая на тучах.
Как останки утренней зари,
Память нежную, тоской не мучась,
Ты во мне, как прежде, озари!

Я сижу с клочком бумаги чистой,
Собираясь выдать новый стих,
А на дворе сыплет снег пушистый,
Будто хочет душу замести...

Белая берёза нахохлилась,
Шепчется секретом хмурый дуб.
Кроны шаль убого накренилась, -
О рябину он сломал когда-то зуб.

Булавой сражался богатырской
С буйными ветрами, как с лузгой.
У дороги пыльной, монастырской,
Врос бугристой, цепкою ногой.

Если б знать: куда ты улетаешь?
Может с журавлями? -Очень жаль...
Иль меня печально провожаешь,
В голубую, облачную даль?!
                2011г.


Рецензии