Вот так Россия и живёт!

Декабрь спешит закрыть прошедший год,
А Новый год в окно уже стучится.
Пушистых ёлок дружный хоровод,
На праздник новогодний мчится.
Горят гирляндами огней дома,
Обвешанные, словно паутиной
И рада переменам детвора,
Подарки, доставая из корзины.
Звенят бокалы, плещется вино,
Звучат такие радужные тосты
И гости приустали уж давно,
Всё думают, куда бы бросить «кости»?
Но рано… рано… вот уж Президент,
Сограждан с Новым годом поздравляет
И звук бокалов слышится  бодрей,
Желания все гости загадают.
Ударили куранты, исполняют Гимн,
Народ на улицу поспешно потянулся
И засверкал разрывами весь мир,
Салютами ознаменовав, что год родился.
Уснули лишь под утро…
Дружно спит страна,
От южной и до северной границы,
Проснуться в полдень первого числа
И праздник снова будет длиться
Пока мы все салаты доедим,
С родными, близкими сумеем повстречаться,
Готовит календарь сюрприз один,
Рождением Христа  он будет называться.
И снова накрываются столы,
Вино и водка плещется в бокалах
И гости дружно будут до зари
Хвалить за щедрость и радушие хозяев.
Сумели этот праздник пережить,
Но новое подходит испытание,
Нас с вами хочет крепко подружить
Весёлый праздник – странное название.
Не знаю, кто придумал и когда,
Но праздник этот точно существует.
Приходит Старый – Новый год,
Народ от радости опять ликует.
Убрали ёлки, сдвинуты столы,
Но на душе всё как- то не спокойно.
Нам нужно отдохнуть от суеты,
Пожить не громко и достойно.
Но снова дружно трудится народ
Выпиливая кирпичами лёд,
Для будущей Христа купели
Народ и в этот праздник верит,
Придёт к реке одежду скинет,
Да трижды в прорубь «занырнёт».
Вот так Россия и живёт!


Рецензии