Опоздалые шаги

Скрылось солнце за мраком туманным.
Ссохлись реки и стих наш мотив.
С этим ужасом,если б незнанным,
гаснет в звездах небесный залив.
Ветер сдул все деревья с обочин -
без усилий,лишь долею слов.
Этим холодом мир обесточен,
на несчетную уйму шагов.
Ты сидишь за оковой чертогов,
чертишь схемы грядущих побед.
Я опять у холодных порогов,
распадаюсь,как тусклый фрагмент.
Тучи валятся сверху безжально,
рухнет взрывом небесный навес.
Без сомнений,все было фатально,
когда ветер бесследно исчез.
Ревом плачут дожди обветшалых,
потемневших,пустынных дорог.
От твоих шагов опоздалых,
лишь донесся вой знойных тревог.


Рецензии