Казнь

ОН ТАК ПРОСИЛ, ЧТОБ СКРИПКИ ПЕЛИ,
КОГДА НА КАЗНЬ ВЕЛИ ЕГО.
БЕЗ СТРАХА!
С ЖАЛОСТЬЮ К ТОЛПЕ!
И ДАЖЕ УЛЫБАЯСЬ ЕЛЕ-ЕЛЕ!
ШАГНУЛ И ЗАМЕР!
ПЛАХА И ПАЛАЧ!
И БОЛЬШЕ НИКОГО!!!
И СКРИПКА ПЕЛА, ПЛАЧА И ЛЮБЯ –
ЕЕ СМЫЧКУ И СТРУНАМ СЛОВ НЕ НАДО!
СЕБЕ НЕ ВЕРЯ И ЕГО БЛАГОДАРЯ
ЗА ЧЕСТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС БЫТЬ РЯДОМ!


Рецензии