Рождённая быть Королевой

Ты была создана для того, чтобы быть легендой.
Чтобы сводить с ума королей собою.
Это стало пророчеством, единственною судьбою.
И она поедает тебя. Медленно. Постепенно.

Твои глаза порабощают страны,
Песни твои уводят на дно корабль,
Улыбка одна - и снова падет Держава.
Сердце твое навеки должно быть камнем.

Душу свою никому не откроешь - точка.
Не открывается то, чего не должно и быть.
Должна улыбаться - и по течению плыть
Холодной, как лед, и такой же бесчувственной, дочка.

Ты рождена не любить и не быть любимой -
Ты рождена для власти и для короны,
Бесчувственной и холодной - лишь дополнением трона
Ты рождена быть такой же железно-красивой.

Если на нас за грехи гнев обрушится Божий
И обернется мёд самым страшным ядом,
Бояться не нужно - мама навеки рядом.
Мы Богу подарим тебя - в роли игрушки...


Рецензии