Септика-blues. памяти Виртуозов

СЕПТИКА-BLUES

однажды дождусь
когда
                у твоей гитары
порвутся на рифе
                струны
    не вразнобой
а  сразу -
                все до одной
когда
                ты играешь
                блюз,,,

обрывки неспетого текста
ошметками  разлетятся
праздничным святотатством
наград и подарков вместо
     эта зараза
врежет
                по бОшкам
                сразу
      синим квадратом
         или накроет сверху
    хриплым от виски эхом
            и повернет обратно
          черные даты,,,
               пляска святого Витта
           объединит праздно
      одинаково-разных
                завороженных ритмом -
      на ладонях
                отбитых,,,

а ты -
                продолжай шаманство
       камлая барокко
из транса
       взлетая высоко
без шанса
вырваться в стратосферу
как на премьеру,,,

        отыгранное заранее
   отдышенное  на пределе
от милости
                до подаяния
от паперти
                до панели,,,

молись -
                не молись -
                все сбудется
     но -
                не вернется
колонного зала
                улица
промотанное
                сиротство,,,

пока тишина
                прогоркла
     скрутит  бесповоротно
           перехлестнув горло
                блюзовая гарротта,,,

слов ни о чем 
                роскошь
 по-нищенски   
                разбазарив
всем небесам
                наотмашь
каждой твари -
                по паре,,,

       стерильность твою 
                пиаря
только тогда
                поверю
когда
                на бесструнной
                гитаре
 взахлёб 
                слабаешь 
                Сальери
____
<Ъ/синтетический беконЪ>


Рецензии