Счастливая любовь

Резвились бабочки над лугом
Одна красивее другой.
Они с цветочными бутонами
Перекликались красотой.

Цвели здесь васильки и маки,
Пестрели красочным ковром,
Над ними гордые тюльпаны
Горели пламенным огнем.

Одна из бабочек-красавиц
Была прекраснее других.
И крылышки ее касались
Цветов чудесных полевых.

По той красе неповторимой
Мечтал тюльпан, слегка качаясь.
Вздыхал он нежно по любимой,
Лишь лепестком ее касаясь.
 
А бабочка его дразнила,
Шалила, танцем веселила,
Игриво на другой цветок садилась.
Она безумно в тот тюльпан влюбилась.

Они вдвоем от счастья пели,
И лепестки тюльпана шелестели.
И раскрывались бабочке навстречу,
Она к нему садилась на плечи.

Он умывал ее росою свежей,
Слегка касаясь лепестками.
И угощал ее нектаром нежным,
Она счастливая порхала над лугами.

Вот о такой любви красивой
Мечтают люди молодые.
А чтобы в жизни быть счастливым:
Любить учитесь, дорогие.


Рецензии