Что грустишь ты, светлая берёза

Что грустишь ты,светлая берёза?
Что качаешь грустно головой?
Как стекло оконное,тверёзый,
Возвращаюсь я к себе домой.

Одолели ветры и метели?
Одолела зимняя тоска?
И голодным,лютым,диким зверем
Воет в душу яростно пурга?

Ну и что?! Бывало и похуже.
Было и похуже во сто крат.
Леденело сердце в зимней стуже,
Падая в морозный тёмный ад...

Падало. Но снова поднималось.
Вновь,трудясь,отстукивало ритм.
Вновь теплом весенним занималось
В краткий и неуловимый миг.

Не грусти,отбрось тоску,берёза!
Не качай печально головой.
Проскрипят по тропочке морозы
И уйдут,трескучие,долой.

И прольются небеса на ветки
Первым,тёплым как слеза,дождём.
И душа,застылая,из клетки
Вырвется на волю соловьём...

Зазвучит в эфире песня звонко
Бодрою побудкой над землёй.
Не грусти,берёзонька-сестрёнка.
Не качай в сомненьях головой.

Бросив снега полные пригоршни,
Ветер прилетел издалека.
Нас осыпал белою порошей.
Ну,бывай,кудрявая! Пока...

    31.01.-1.02.2018г.

иллюстрация взята из Интернета


Рецензии