На улице хмарь

На улице хмарь,
Мне грустно без солнца,
Как без Бога,тоскует и плачет душа.
Свинцовое небо, тяжёлым осколком,
Разбитого счастья, внушает печаль.

Лежу без движенья, прикована болью,
Но это не страшно, это скоро пройдет.
Страшнее, когда и сердце и душу,
Отдашь человеку, а он не поймёт.

По белому снегу поземка кружится,
Завьюжив дороги-не видно низги,
И сердце моё перестало вдруг биться,
Застыло, замерзло от чёрной тоски.

Но утро настанет и солнце
пробьется,
Застывшее сердце моё отогрей.
И знаю я точно, с молитвой вернётся,
Любовь и надежда и вера в людей.


Рецензии