Сафо

/по картине Анны Березовской/

                /специально на Галерея-126. Анна Березовская
                http://www.stihi.ru/avtor/galereya


                Богу равным кажется мне по счастью
                Человек, который так близко-близко…
                Сафо, в пер. В. Вересаева


Я познала любви, все, в какие играют…
Пусть мою ты отверг.  Так угодно судьбе!
Жаль, что я о прыжках не сказала тебе,
Но Левкадские* скалы для них выбирают!
К ним идут, как в драконову чёрную пасть
Чистой жертвой,
Спасая свой город на время...
Пусть макушка холма убаюкает семя
И вернёт его хлебом! 
А с ним не пропасть!
Я надела хитон ядовито-крикливый,
А из всех украшений - лишь имя твоё!
Не горюй обо мне, я - земля и тряпьё!
…Так легко умирать нелюбимой, любимый…

*по преданию, Сафо прыгнула со скалы из-за любви, отвергнутая  молодым греком Фаоном.


02.02.2018 г.


Рецензии
"А из всех украшений - лишь имя твоё!"

Трогательная строчка, окутывающая своей простотой и шармом всё стихотворение об истинной любви!

Мари.

Марина Быстрова-Докс   24.02.2018 20:03     Заявить о нарушении
Мари, благодарю тебя...

Аля

Аля Воронкова   25.02.2018 09:50   Заявить о нарушении