Вернисаж

Я по залам музея хожу
И такая в душе благодать!
На картины с восторгом гляжу.
Что художник сумел передать.

Мелькают в пейзажах поля и деревни,
И речки в березовых рощах текут.
Вдали от дороги  ютится харчевня,
Где странник уставший находит приют.

А рядом картина с бушующим морем.
Корабль будто в бездну бросает волна.
Ей буря своим завыванием вторит…
Борьба со стихией на море сложна.

Художник рисует и русскую сказку.
Вложил он в нее столько радостной краски,
Что каждый мазок нам свой мир создает,
И, кажется мне, что картина поет!

Природа России неброская, тихая,
Всегда привлекала сюда мастеров.
Их манит простор с журавлиными криками
И русские избы, и свет от костров.

Не все живописцы откроют вам душу.
Одни нам рисуют холодную стужу,
Другие напишут осеннюю грусть,
Но я их картины судить не берусь.


Рецензии