Памяти Наташи

Сестре моего близкого друга
Васильевой Наташе
(20.11.2000-28.01.2018)

Душа чище снега, и смолкшие речи,
Слепая бестактность дорог.
И чёрные ленты, церковные свечи,
И белые розы у ног.

Душа чище снега, не ведала злобы.
Земля точно тело Христа.
И в храме холодном, у самого гроба,
Молитву читают уста.

Порывы метели, а сердце спокойно,
Душа уже где-то над ним.
Звучат голоса. Непривычно, нестройно:
Мы помним. Мы любим. Скорбим.

Взирают святые, и время прощаться,
И время предстать перед ней.
И страшная цифра... Мы помним семнадцать,
Семнадцать её январей.

Головку склонила, найти тебя где бы...
На лбу побелевшем - венец.
Душа чище снега и путь её - небо,
И бог ей отныне отец.


Рецензии