Родина-Мать зовёт!

         

                К 75-летию Сталинградской
                битвы


             На  плечах Мамаева Кургана
             Был воздвигнут этот  монумент,
             Я к нему приеду  утром рано,
             Не спеша,  взойду "на  постамент",

             Боль в лице...Застыла в гневном  крике,
             Поднят меч, а силы в тех  руках!
             Лишь  решимость в материнском  лике
             И  призыв! И ей   неведом  страх!

             А  ветра несут призыв  сквозь годы,
             И  сегодня он  звучит для нас,
             В  памяти  российского  народа
             Имена тех, кто Отчизну  спас !

             Не дыша, смотрю на Мать-Россию,
             К ней  идёшь как будто  через  бой,
             Будто бы она тебя  спросила :
             -  Ты  готов  Мир  заслонить  собой?

             Родина,  тебя так любят  дети,
             Нет  сомнений - к подвигу готов
             Каждый, кто за мир на целом  свете -
             Миллионы  дочек и  сынов!


Рецензии
Будьте счастливы,
Здоровы, непременно,
Ваши стихи достойны
И отменны.

Светлана Артемьева 6   17.03.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Светлана!

Тамара Куст   24.04.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.