Письмо труса

«Ты знаешь, как всегда, вселяется тревога в сердца почувствовавших суть
Искомую, когда осталось уж не много; волнение вселилось в грудь

Невинно и негаданно, пожалуй, и я его не в состоянии прогнать -
Меня за это жалуй ты, не жалуй, но сердце шепчет лишь одно: бежать!

Ужасно, несомненно, но и ты пойми того, кто ЗДЕСЬ настолько лишний,
А там и сам подам тебе листы - в них и топи, в морях четверостиший.

Так и бегу от чёрта - к чёрту, от сраженья (да-да, ты продолжай меня ругать).
Сойдя с ума от напряжённого безделья, бегу от боя - с боем, на врага».


Рецензии