Половая тряпка

На шахматном поле фирмы толпятся фигуры.
Ферзь - полномочия, пешки - обязанности.
На креслах скользят между стопами макулатуры.
Целью заточенные. И, - без привязанностей.

Фигура Король - баба Дуся, уходит последней.
Швабра усталая - жезл и оружие.
Висят коромыслом плечи,- итог лихолетья.
Мужа не стало, но нужно быть нужною.

На швабру намотана жизнь, что ушла в одночасье.
Тряпка, - супруга рубаха фланелева.
У Дуси с собой островок черно-белого счастья,
Тела упругого скрутка затейлива...

Король продолжает бой, не коверкая душу.
Выжата ветошь. Крепкая. Вечная.
"Мы вымыли пол, мой сокол, спасибо, Павлуша!
Сдюжим мы, веришь? Опора моя,сердечная..."


Рецензии
А, может быть, это её счастье!
Ведь великолепия никто не обещал, вообще никто ничего не обещал...

Очень точно передали чувства женщины покинутой и вымотанной жизнью...
С уважением,

Вероника Ромашкина   03.05.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Елена Пономарева 11   04.05.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.