Любовная импровизация

Прошло сиянье молодое,
Как с лица рассветный сон,
И пение русалок золотое,
Задавая духу важный тон.

В душе моей еще остался,
Обрывок странного виденья,
Но жаль, что мне уж не достался,
Секрет святого откровенья.

Познал я славу и влечение,
К юной деве заводной,
И ужасов души смягченье,
От юности любви хмельной.

Давал большие обещанья,
Что нас разлучит только смерть,
И верности далекой увещанья,
Чего не слышала вся твердь.


Рецензии
Красивый стих в старинном стиле ,Роман!чувственно ,тонко и мысль есть.

Александр Терек   02.02.2018 17:23     Заявить о нарушении