где ты любимый человек

ГДЕ ТЫ, ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК

Где ты, любимый человек,
Что наречён был мне судьбою,
Кончается мой бабий век,
А мы не встретились с тобою.
Ушёл ли рано в мир иной,
Покинув землю в одночасье,
И твой поступок роковой
Лишил меня любви  и счастья.
С другой ли жизнь свою связал,
Живя с оглядкой, терпеливо,
Любви полёта не познал,
Душа томилась сиротливо.
В науке утонул, в делах,
Иль в рюмке, в забытье витая,
И знал, что жизнь не так пошла,
Что где-то ждёт душа родная.
А может быть, искал меня,
Меняя женщин бесконечно,
Ведь зов мой, трепетно маня,
Летел к тебе из дали вечной.
Искусству подарил всю страсть,
Себя транжиря и сжигая,
Стремясь, чтоб звёздочка зажглась,
Там, именем твоим мигая.
А может, далеко рождён,
И расстояния – преграда,
Крылами был не наделён,
Не мог примчаться, когда надо.
Или в потёмках бытия
Душа твоя не разглядела
Тот кокон, где томилась я,
И выбрал совершенней тело.
И вот финал, и я одна
Прошла просёлочной дорогой,
Хлебнула горечи сполна,
Грядущей встречи жду с тревогой.


Рецензии