Давно ли ты...

                Давно ли ты…


                Еще недавно был мальчишкой
                Обыкновенный – сам собой…
                Бежал с ребятами вприпрыжку
                На речку весело, гурьбой.

                Затем  и юность  появилась,
                Свободы  новизны   глоток.
                Любовь звала, ночами  снилась...
                Шел восемнадцатый годок.

                Пришла пора – стал в строй армейский
                Страну от лиха защищать,
                В нем заслужил значок  гвардейский,
                Стремясь профессию познать.

                А там семья – пошли детишки
                И куча праведных забот.
                Работал ты, росли сынишки
                И мир в семье из года в год.

                Время  шло,   росло  сознание
                С ней  видел цель к которой шел.
                В жизни  главное  призвание
                На ниве  воина  нашел.

                Идут года, сменяя даты
                Давно ли ты мальчишкой слыл…
                Вновь над страной гремят раскаты,
                Готов врага  умерить пыл?

                Готов  снова к  испытаниям
                И защитить  страну  свою?
                Мужским,ты, верен  обещаниям
                Быть храбрым воином  в бою?

                Вчера мальчишка, затем – воин,
                Глава семьи, державный  муж...
                Веры народной,  будь,  достоин,
                Ведь  крепче  нет  священных уз.

                2018 г.    


Рецензии