поиски

у тех, кто ищет - свет в руках.
скрипит фонарный голос.
ветер
протяжно воет.
словно страх,
возникший в воздухе - конкретен,
отчётлив,
яростен, силён
в своей природной ипостаси
переиначенных времён,
где одиночество не красит.
и начинается война
за обладание свободой
чужой.
без слов раздражена
вода,
что сходит с небосвода
дождём, росой,
дурманной мгой
в которой, страждущие светоч
слепцы, хватают жадно:
- мой?
ты для меня?
но нет ответа...

Художник Анна Березовская "Searching for You"
***


Рецензии