16. Здравствуй, запылённое белым...

Здравствуй, запылённое  белым,
Утро, текущее холодом от окна.
Рассвело, обозначило делом:
Где лопата, побеждающая снега?

Передзимье,междуоттепелевый пробник.
Московская зима - не с октября  ж!
Тропочка на околицу – не подвиг,
Но смыслом наполнился дачный вояж.

Выгуливать пора  шубы и валенки!
Сгонять с гнёзд моль и пауков!
К обеду набегаться и – «баиньки»,
Со свежего воздуха наловив дневных снов.


Рецензии