***

Я вытерла бы слёзы каждой маме,
Что потеряла сына или дочь.
Я б попыталась залечить их раны,
Сыскала б чем помочь.
Я помогла б опомниться той маме,
Что бросила родного сына или дочь.
Я отыскала бы сиротам и бездомным
Уютный дом и тёплый хлеб.
Я обогрела бы их тёплыми словами
Коль было бы мне в мочь.
Я б огородила каждого беднягу от горестей и бед.
Я помогла бы каждому и каждой,
Коль было бы мне в мочь.


Рецензии