Снежно

Засыпает город под сумрачным небом,
Раздвигают диваны, смыкают шторы,
Под окном кто-то чуткий покрошит хлебом,
Чтобы птицы поели, чтоб не лезли воры.

На заснеженной улочке лавке снится,
Как черемуха свесила белые ветви,
Как жужжат у мальчишки на велике спицы
И как громко смеются под солнцем дети.

Полумрак и морозливый воздух спертый.
В этом городе нет для романтики места.
Расскажи мне, зачем я такой упертый?
Выбираю себя, а не тихое "вместе".

Тихо-тихо, сквозь зубы, так зло, убито
Я сказал тебе что-то, не видя света.
Я хотел, чтобы ты была мной забыта,
Через четверть минуты. Я ждал ответа.

Ты молчала, нахмурившись, всё бледнела,
Лишь рукой вытирала солёные капли.
Моё сердце по атому оледенело,
Кто бы знал, что так выйдет, кто б знал бы.

Удушающе пахло твоими духами
И моим разложившимся мерзко чувством.
Ты спросила негромко:
- Что не так с нами?
Я молчал, и в глазах моих было пусто.

Я прижал тебя к сердцу привычно,
Целовал твои мягкие губы так нежно.
Мы не сможем дышать, как дышали обычно.
В моём сердце туман, а в душе моей - снежно.


Рецензии