Зима

Хрустальной паутиной, на окнах разольются,
Морозные узоры, что как глициния вьются,
А сквозь узоры эти, на радость всей семье,
Увидеть можно будет, всё в снежной бахроме.

И солнце так сияет, что в доме всё кругом,
Залито янтарным блеском и
светлым серебром,
А за окном, виднеются блики от покрова снега,
Что так кристал, отражает всё мерцание с неба.

Деревья же покрыты снежною каймой,
На ветвях плетёт узоры, Иний волевой,
На реке дурачаться ребята,
Что появлению льда, безусловно, рады.

И даже те, кто заняты совсем,
Идя домой со школы, попадают в снежным плен,
Играют, смеются и кричат,
Каждый во дворе приходу зимы, рад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.