Анна

Звёзды на небе делают раны,
огнем прожигают новые дыры,
сидит у камина грустная Анна,
луна наблюдает через окна квартиры.
Есть в этом мире моменты печали,
когда одиночество впивается в сердце,
тишину нарушая, поленья трещали
и сейчас только ними можно было согреться.

Смыты сомненья водой из-под крана,
серою массой рассвет прорывался,
с чашкой крепкого кофе курила Анна,
и мир в сигаретном дыму растворялся.
День начинался с новой надежды
на ту одну долгожданную встречу,
что встретит того, кто обнимет так нежно,
прижав к себе за хрупкие плечи.

День оказался жадным на солнце,
тучи по швам стянулися плавно,
уже выходить никуда не придется,
небо грозою становится рванным.
Смотрит Анна на молний сабли,
как они беспощадно рубают тучи,
она слышит гром, она видет капли,
но все равно ждет просвета лучик.


Рецензии