Сжигая прошлое

 
 Она сидела у огня,
Игравшего в каминной глотке,
Бросала письма на решётку
И не смотрела на меня.

Её задумчивая скорбь
Была бесслёзной и беззвучной.
Обыденно, немного скучно
Сгорал в письме оживший спор,

Но магия горящих слов
Над нею власти не имела:
Ведь всё давно в душе сгорело…
Пора в камин подбросить дров.

Огонь взметнулся между строк.
Слова сменялись очень быстро,
И каждое взлетало искрой –
Но пеплом падало у ног.

…Я всё сидела у огня,
Сжигая письма и тетради,
Тогда, давно, совсем не глядя
На тень сегодняшней меня.

N.


Рецензии
Браво! Прекрасное стихотворение.

Генрих Сергеев   01.07.2018 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Снежная Лавина   02.07.2018 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.