Закажи мне покрепче ночь

Закажи мне покрепче ночь,
Чтоб наутро тоскливо было.
Чтобы я убегала прочь,
Когда вдруг ты проходишь мимо.

Закажи жесткую кровать,
Без еды и алкоголя,
Чтоб наутро не могла встать
От тупой и ноющей боли.

Пусть придёт ко мне без цветов
Твой иллюзорно-дымчатый образ.
И сквозь тысячи больших замков
В тишину твой проникнет голос.

Пусть же я убегаю прочь,
Но тебя, увы, не забыла.
Так дари мне такую ночь,
Чтоб на утро лишь худо было.


Рецензии