Тихий вечер

Тихий вечер.Закат румянит
Твои волосы,поле хлебное.
В степь меня,как магнитом тянет,
Поднимаюсь к ставку на греблю я.

Поднялась.Огляделась.Ахнула.
-Боже мой,ах,какая жалость,
От степи моей нераспаханной
Ничего почти не осталось.

Здесь когда-то девчонкой крохотной
Босиком,иногда и с ревом
По колючкам,но всё ж безропотно
Я на луг выгоняла корову.

Неужели вот здесь с ребятами,
В ковылях и полыни путаясь,
Мы охотились за"сморчатами",
И найдя их, взахлёб аукались.

И чабрец,и ромашки пряные
Мы отсюда таскали к Троице.
От свободы воскресной пьяные
В "колдуна" играли и в"конницу"

Неужели всё это было
В босоногом далёком детстве?
Степь,любовь к тебе не остыла,
От любви ж никуда не деться.


Рецензии