Мессия России

Вера, надежда и любовь,
Духовная человеческая триада,
А сила,страх и выгода гомо сапиенсов,
Реальная три-ада животного бытия,

Поэтому, три - ада животного бытия,
Является ведущей ролью его прожития,
А духовная триада наставляет
И к добрым делам человека призывает.
               
Такова человеческая сущность
Со дня своего возникновения,
Когда его животная насущность
Определяет все его деяния.
        И поэтому;
Человек ли, группа или страна
По негласным законам стаи,
Везде, во всём и во все времена
Ведут себя, как волки,
Соблюдая меж собою субординации,
А иначе, подлежат ликвидации.        
        А посему,
Весь Англосаксонский мир,         
Во главе со штатами Америки,
Исторически, как  всемирный вампир,
Следует своей агрессивно-силовой логики.  
          Да,
Они, бесспорно, правы
В своей логике животного мира,
Где сильнейшие править должны,
Руководствуясь силой своего лидера.    
          Но,
Вот Святая Русь не желает
Встраиваться по ранжиру,
Она, исторически, силу животных отвергает
И общечеловеческие ценности  миру предлагает.  
       Потому что,
Во все времена,- Россия,
Отстаивала свой суверенитет
И для его сохранения,
Она выработала прочный иммунитет.            
         Но,
Она ещё давала и мессианский урок,
За что ей были благодарны Европа и Восток,
Но пришедшие к власти их потомки
Ведут себя, как не благодарные подонки.    
          И,
Тем не менее, и  сегодня
Она несёт свой крест миссионерства,
Что - бы рукотворная “преисподняя”
Не поглотила цивилизацию безрассудства.            
         Но,       
Святая Россия,
Это не значит, что блаженная,
Она духом всегда была сильная
И с “кулаками” справедливая.          
       А посему,
Уважаемые “силовики”,
Мессия России не в самопожертвовании,
А в утверждении духа справедливости
Для  всей земной цивилизации.    
        Но,
Коль дом земной один на всех,
То у нас с вами всего два выбора,
Или вместе обустраиваем его без помех,
Или сгораем все, без разбора.         
        Поэтому;
Разум, страх и выгода,
Компромиссная триада будущего бытия,
А нравственно-моральная надстройка
Будет её, как обязательная упаковка.

    Надежда умирает последней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.