Вареньевые вечера

Закат с позолотой,вареньевый вечер,
Рябина,краснея,глядит в самовар.
Вареньевый вечер,желанные встречи
Под лампой небесной,похожей на шар.

А в центре стола томятся оладьи,
К ним вазы с вареньем-фигура,прощай!
И снежная скатерть,расшитая гладью.
И глазом тигрицы на блюдечках чай.

А в цвете охры-звезды отражение,
Упала туда,загрустив невзначай.
Крыжовник,малина- вареньев феерия,
И из самовара  со звёздами чай!

Главное-в центре гвОздем застолья
Настойка из ягод любимых сортов.
Живём не единым хлебом и солью,
А ради еще и таких вечеров...

Тряхнув бижутерией-молнией,громом,
Тучи с небес унесут свой пожар...
Со звёздами чай  да рябина за домом,
Та,что стыдливо глядит в самовар.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.