14. Много белого...

       Много белого,
       Снега спелые,
        Ночь слепа,
     Ничего не делаю.
         Выходной.
    Со спокойной душой
  Уезжаю на дачу, домой.
     Все налаживается,
     Как мне кажется,
    И погода старается,
           Я живу
       «Потому что»,
      А не «вопреки»,
  Хотя нужное где-то вдали.
      Праздник будет,
      Уже позаботился
   Тот, кто снега насыпал,
          Морозятся
         На веранде
     “Смирнофф” и хурма.

  Все рождественские дела:
         Ставим ёлку,
   Индюшка на противне,
         И уборка.
   На выбитом коврике
 Села кошка и нюхает снег,
Вопросительно смотрит на всех.
         Мы живем
  И встречаемся взглядами,
А по сути - чего ещё надо вам?
   Собираемся за столом
И пусть каждый о чём-то своём...
  С наступающим Рождеством!


Рецензии