Корни и дроби

Готовились к школе, задачки решали,
Квадратные корни с трудом извлекали.
Наскучило быстро задачек решенье,
И стали искать для себя приключенья.

На поле уже кукуруза созрела,
Ее наломать нам - пустячное дело!
Мы стебли и грядки не затоптали,
Всего-то по паре початков сорвали.

Бежать было поздно. Да мы не бежали,
С трудом в поликлинику доковыляли.
Тряслись там от страха, в поту и ознобе,
Пока извлекали из ягодиц дроби...

Какая неловкость...ах, если бы знали...
Мы лучше б задачки с дробями терзали!


Рецензии