Я за Грету Гарбо

От чужих ошибок
Вряд ли будет прок.
И с чужих пошивов
Не ношу сапог.
Говоришь ребёнку:
"Горячо! Нельзя!"
Ткнет!.. и плачем громким
Полнится земля.
Ах,как горько, больно
Неслуху в сей миг!
Наше своеволье
Пнями, напрямик!
Но зато все сами!
Да, косяк. Но свой!
Были б все царями,
Коль  чужой тропой
Выверенным следом
Ровненько все шли.
Радость где победы,
Где адреналин?
Пусть сто раз на грабли,
По лбу сотни раз,
Я за Грету Гарбо,
За строптивость глаз!


Рецензии