Любовью дурость называют...

Любовью дурость называют,
любовью часто лесть зовут.
Любовью тешатся, играют,
но ей всегда так нужен труд.

Черта-другая человека
по нраву - всё... уже "любовь"!
Калечит ближнего калека,
не поднимаясь над собой.

Любовь - "одно слепое чувство",
и ей учиться для чего?
Итог: подменою искусства
дебилизация всего.

И социальной, и интимной,
всей доброй жизни демонтаж.
К природе не придёт с повинной
повлёкший эго в алчный раж.

И тот, кто в страсти не разумен,
клянясь любовью, не в любви.
Кто праздным словом сильно шумен,
не сочетает пыл с людьми.

Любовь - к гармонии стремленье
и единение добра,
а всё иное - наважденье,
игры рассудка мишура.


Рецензии
"Любовь- к гармонии стремленье
и единение добра,
а всё иное- наважденье,
игры рассудка мишура."

Лучше сказать невозможно!

Марьша   16.03.2020 18:15     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! у меня немало разного про Любовь в стихах сказано

Серж Конфон 3   16.03.2020 23:17   Заявить о нарушении