Весна и февраль

Вот как-то рано по утру
Весна явилась к февралю.
И солнышко с собой взяла.
От радости она цвела.

Февраль, послушай милый мой,
я знаю дружишь ты с зимой.
Но посмотри как я мила.
Я много радости дала.

Зимою все бегут домой,
где есть камин и есть покой.
Где каждый ждет приход весны
Люди надеждами полны.

А выду я и все иначе.
Народ  гуляет, холод плачет.
И каждый думает пришла
Наша заступница - весна.

Февраль задумался слегка.
Да при тебе тут жизнь легка.
Но не отдам свои метели.
Они мне верь не надоели.

Прости весна,спорить не буду.
У каждого своя тропа.
Дружу  с метелями и снегом.
Зима же просто мать моя.

А матерей не выбираем.
Тут как назначено судьбой.
В снежки с зимою мы играем.
Мне не подходит месяц твой.


Рецензии
Молодец Февраль, правильно ответил весне!
Спасибо Алевтина!

Колмаков Александр   03.02.2018 02:40     Заявить о нарушении
Александр, так от зимы далеко не убежишь.
Заморозит!!!
С теплом,Алевтина.

Алевтина Мацонко   03.02.2018 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.