Я смотрю, вроде весело

***

Я смотрю, вроде весело всюду вокруг:
Фейерверк по ночам запускают соседи,
Развлекают, бывает, и светской беседой,
И радушно встречает старинный мой друг.

На душе всё равно что-то грустно совсем;
Сквозь толпу в одиночку как будто сквозь дебри;
Декабри меж собою устроили дерби –
И тоска превратилась в уродливый мем.

Жму «escape» я изогнутым пальцем своим –
И всплывает в окне: «Вам побег недоступен» –
Неизбежно придётся толочь воду в ступе.
Кабы мог я исправить всё кликом одним!

2017-2018


Рецензии