Нефть и тюлени

Вместо эпиграфа:
«Вблизи форт Шевченко, на побережье Каспия,
обнаружено более 240 мертвых тюленей.
За последние 10 лет число погибших тюленей
составило более 12 тысяч!
             (из сообщения радио, апрель 2017г.)
   
    Тюлень, усатое чудовище-
    То ли рыба, то ли зверь,
    Тюлень, подобно Каспию-
    Соединяет Юг и Север!
              Промчались волнами тысячелетья
              Тюленя ласты двигают Историю,
              Но люди, блин, установили в море вышки буровые-
              И льется нефть  (!) струею!
     Отходы нефти сбрасываются в море-
     И мутирует тюленя ГЕН,
     И Каспий родной для него не море, а горе-
     И тюлень – мутант уже не тюлень!
              Ах, тонкий баланс природы,
              Тюлень – морской санитар,
              Он очищает море от гнилой рыбы-
              Предупреждая эпидемий вал!
     Но сегодня тюленю самому нужна помощь-
     Нефть в море убивает все живое,
     Человек – сын Природы и враг Природы,
     Технотронная цивилизация – СМЕРТЬ (!) экологии!
             И в знак протеста против нефтяной войны-
             Выбрасываются (!) тюлени на берег,
             И погибают (!) на суше тюлени-
             Отвергая нефтяной (!) плен!
      «Нефть – это сладкая халява»
      Для Президента-диктатора-компрадора,
      Легче ПРОДАВАТЬ (!) Родину-
      Чем строить фабрики-заводы, растить хлеб,
                поднимать животноводство,
             Это и есть «НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ»
            Назарбай, продажный барыга, грабит достоянье будущих поколений,
            Нужно свергнуть (!) тирана и установить истинную нац-демократию,   
            И только тогда будут счастливы-   
            Наши ДЕТИ  и   ТЮЛЕНИ!
                Аруах, Аруах! Ха-ха-ха!

                27.04.2017г.
                г.Павлодар, СИ-14
                кича, ПКТ, к 38


Рецензии