Живая мечта

Мне иногда довольно грустно,
как одиночеству в лесу.
Пою подробно, вою густо,
ищу пропавшую мечту.
 
Она без сладости, но сыта.
Любить умела нелюбя.
Моё разбитое корыто,
моя пропавшая мечта.
 
И те безрадостные чувства -
уходит год, проходит век.
Любить ту первую - искусство,
вот так устроен человек.

И я такой же безнадёжный,
снимаю сам себе кино.
Иной довольно, и ничтожный.
Люблю девчонок и вино.

Надменно спрятанная совесть -
защитница горячих дней.
Печальная, как осень, повесть
несбывшейся мечты моей...


Рецензии