души слёзки

 
  Господи, я вернусь к Тебе, в Твою обитель.
  А Ты спросишь: Каково быть там,
  На Земле? Тебя порой Я видел,
  Как ты шла к обещанным Вратам.

  Я дарил тебе успешную дорогу.
  Ты по ней бежала, а не шла.
  Возвратившись к Моему порогу,
  Что ты Мне в подарок принесла?

  Протяну Тебе листок берёзки,
  Клейкий, маленький и пахнувший весной,
  Где по зелени уже застыли слёзки,
  Чтобы затвердеть в пыли земной.

  Без Тебя и я бы не успела
  Тайной Бытия земного овладеть.
  Но в делах, и в мыслях жизни сей летела,-
  Всё с Тобой могла преодолеть.

  Трубный Глас Твой постоянно помнился.
  От видения скорбевшего Христа,
  Ждущего, когда же мы опомнимся,
  Безудержные лились слёзы, плакала душа

  Взахлёб стыдом: Христос, наш Добродетель,
  В страдании о нас, зависших в планетарной мгле,
  И слёз Души моей был Ты свидетель,
  Этих перл весенних на Земле."


Рецензии