Что-то стал я слезлив

Что-то стал я слезлив
Что ни вздох, то и грусть
Словно больше любимых
Догонять не возьмусь.

Больше я не стараюсь
Превозмочь небосвод,
Больше я не пытаюсь
Смутный выстрадать год.

Водянится планета
Всё грозней и грозней,
Только нет мне ответа
До скончания дней.

Но душа не устала,
Только тело болит,
Видно время настало-
Время мраморных плит.

Кто-то дланью бесстрастной
Начертает слова,
Мир седой и прекрасный
Их заметит едва.

Есть другие планеты,
Есть иные миры.
Я живу только в этом
Мире слез и любви.

А когда перестану
Я любить и дышать,
Улечу на Венеру
Наше солнце встречать.

1 февраля 2018 год


Рецензии