11. Загоняя себя...

Загоняя себя, бормоча и метаясь
От угла до угла, до ломоты колен.
Я не помню с чего, как в обрыв оступаясь,
Полетела вся жизнь в пропасть лжи и измен.

От горячих призывов, до нюней бессвязных,
Допиваясь до рвоты, не успев охмелеть,
И грозил, и молил, на портрет к ней кидаясь,
И, безумно уставший, избавленья хотел.

А потом выползал в темень ночи зависнуть,
Водка – та же вода… «А там звезды, луна…»
И бескрайнее небо все тяжкие мысли
Растирало в межзвёздную синь навсегда.

Сам себе - не соврешь, и пытаться не стану,
Свою голову вместо другой - не свинтить…
Может, «не было» - правильнее, чем – «не стало»,
И Ты, Господи, сможешь ей всё объяснить.


Рецензии