Самшит

Груз бессмысленный упорно несу.
Дверь распахнута, но  выход страшит.
Так привыкла к своему колесу,
Что вросла в него, как древний самшит.
Крепко держит паутину корней
Чужеродная тяжёлая твердь,
И кружится колесо всё быстрей.
Мне сойти с него уже не успеть.
Если ветра неожиданный шквал
За предел благоразумья швырнет,
Лишь бы душу в клочья не разметал,
Остальное как-нибудь заживет
 
23.01.2018


Рецензии
Замечательно! Пишете исключительно мастерски!

Лариса Евмина   28.04.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда уже почти не пишу...)

Мария Елагина   02.06.2022 11:16   Заявить о нарушении