Провидение в игрушке

Луч луны легко коснулся
Веток тополя сухого.

Зов влечения проснулся
Из забвения глухого.

Кто ты, прелести создание?
Провидение в игрушке?

Знаешь цену, обожание,
Как царевна на пирушке?!

Лихо скачешь без оглядки
В омут нежности любовной,

А январские колядки
Сути требуют верховной.

Впустишь ветер в душу только
Освежающим изгоем,

Одно небо знает сколько
Слёз пролито с волчьим воем.


Рецензии