В метро ещё не полдень

В метро ещё не полдень,
Но народу мало
И я в трубе лечу как все опять
Меня тревожит, гложет, что со мною стало
Зачем все тайны бытия познать...
Над нами пролетает город,
Мы вечные заложники пещер
Он всех нас старит, горбит,
Но от него мы ждем наивно перемен
Зачем мы все куда-то мчимся,
Мы крутимся, как белки в колесе,
В центр вечно мы стремимся,
Здесь места нет ни сердцу, ни душе
И для чего почувствовать фунт лиха и успеха
Приходит в голову внезапно мысль:
Какая милая потеха
На поиски себя
Потратить жизнь...


Рецензии
Мне кажется, поиск себя - не потеха, а цель жизни. С уважением.

Феликс Мамут   09.02.2018 13:32     Заявить о нарушении