Когда окрылен мечтой

Ну как жить человеку без мечты?
Скучна жизнь без нее и не счастлива!
В обыденности растворишься ты,
Дни серые потянутся тоскливо.

Рутина засосет привычных дел,
Появятся несвойственные хвори
И постепенно, как бы не хотел,
Оборотишься просто в старца вскоре.

А вот, когда мечта в груди живет,
Разнообразна жизнь и многогранна.
Душа твоя смеется и поет,
И каждому рассвету благодарна!

С восторгом ты встречаешь каждый день,
Ведь он на шаг к мечте тебя продвинет,
Вперед идешь, в пути сомнений тень
Не явится, коль вера не остынет.

Ты радуешься, ты живешь, творишь,
Не оставляешь места грусти и печали.
Как в двадцать лет, желанием горишь!
Глядишь - и все невзгоды от тебя отстали!


Рецензии
Долгих, долгих Вам лет, уважаемый Сергей, творческой и плодотворной жизни!!! Светлой радости желаю!

Людмила Мизун Дидур   24.02.2018 18:35     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Людмила. С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   25.02.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.