Иду я...

Иду я вдоль поля,
               и вдруг под ногой
Увидела кустик
               полыни степной.
Полынь потемнела,
               полынь загрустила
И стебли седые
               к земле опустила.
Ей снится,как будто
               в весенней дали
Под музыку ветра
               поют ковыли,
И птиц бесшабашно-
                весёлая трель,
И небо тревожит
               пастушья свирель...
Но нет,это сон
               не полыни степной,
А памяти сон,
               что повсюду со мной.


Рецензии
Отличное описание!!!

Наталья Андреевна Майер   04.02.2018 00:19     Заявить о нарушении