Танцует в золоте курчавом осенняя любовь

Пленит сердца Париж! и в воздухе витает дух любви,
От влажного холода стынут, руки сияют, в серой мгле фонари,
Пьянили запахи весны и уносили в ароматы и шипы любви...
В пьянящем пламени презренья настрадался от безумия и тоски.

Я с утра в меланхолии, будто в тумане седом...
Что всё не вечное на свете, а вечна лишь одна любовь,
Палитра слов, различные лексёмы струятся, словно воды на листы,
Крадётся из предутреннего сна тоска, наивности полны глаза мечты.

Вечер перетекает в неисправимую ночь, а в небе сияет луна,
Парижский свет играет с тенью суета, суета, я боюсь потеряться в тебе,
Упивались, задыхаясь страстью, а ночами ты смотрела на звёзды,
То, не стыдясь, в глаза заглянешь, то втайне бросишь искру в кровь.

С тобой в лодочке плыли, Парижской ночью по Сене средь огней,
Река в радужных лучах с лесом дуэт, отшлифованный в спевках ночей,
Фантастический воздух в Парижском свете моя любовь еще сильней,
Благодарю и воспеваю искрящийся свет, льющийся из души твоей.

Сверкают в небе алмазы звёзды на затерянных улочках свет фонарей,
 Гвоздик пылают алые мечи в Париже листопад, кружит над Сеной осень,
Как открывшийся занавес рассвета бархатным кобальтом краски озаряет,
Танцует в золоте курчавом осенняя любовь, в очарованье старых сказок.

Не узнать тайных грёз, что хранят рыжий закат, в огне волшебных красок,
Ты танцевала на рассвете где извивы рек, где  горбатые мосты,
Пахло в воздухе сладко - мёдом, горячим, приторным и густым,
Подари мне Париж столицу любви, где каштаны цветут и поют соловьи.


Рецензии